Бесконечности гарант

Шар огня, как глаз Вселенной.
Вечно юной, дерзновенной,
Дарит нам  и жизнь , и свет
Сотни миллиардов лет.
Мы его обожествляем,
Солнцем жизни нарекаем.
Поклоняемся, робеем,
С ним соперничать не смеем.
И оно благоволит,
Нас ,земных,  от тьмы хранит.
Чародействует с утра:
«Просыпайтесь! Жить пора!»
И теплом своим лучистым,
Ясным, добрым и искристым,
Обозначив свой маршрут,
Вдохновляя нас на труд,
Пестует всем нам в угоду
Флору, фауну – ПРИРОДУ.
Пламеней! Свети! Гори!
В ритме отмеряя дни.
Наполняй нас сокровенной 
Энергетикой Вселенной.
Очаруй нас , уходя,
Красотой  исхода дня.
Поглощая эту силу,
Мы Небесному Светилу,
Величальную поём.
И обет служить даём:
Энергетикой  людей
Восполнять расход лучей.
И космический гигант –
Бесконечности гарант,
Вечно светит, вечно греет,
Побеждает и довлеет
Надо тьмою и бедой,
Нам даруя путь иной.
В жизненный круговорот
Солнышко Любовь нам шлёт.
Всё живое на планете-
Его чада, его дети.
Вот и жаждет нас  объять,
Чтоб любить  и вдохновлять.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Замечательная ода нашему Светилу! И то сказать- куда мы без Солнца. И в прямом и в переносном смысле. Может быть и придет день, когда люди будут своей энергетикой "восполнять расход лучей". Пока же мы сами заряжаемся от солнца энергией. С ним и движемся быстрее, и чувствуем жарче, и думаем острее. Было бы только справедливо, если бы и мы ему что-то давали. А не только брали. Как говорится "Долг платежом красен!" Спасибо за хорошее стихотворение. С уважени ем, Юрий.

Юрий Богомолов 2   04.02.2017 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за единомыслие и отклик. Всего Вам хорошего!

Екатерина Шушковская   04.02.2017 10:21   Заявить о нарушении