Не спешите на уровень выше

Не спешите на уровень выше 
Там уже крыша, и оденьте  пальто
Или теплую куртку, чтобы не простудится
Разгулялись  вчера  ледяные фурии
Вездеходы  застряли, истратив  топливо
А сегодня, спустившись на уровень ниже
Можно вспомнить снег прошлогодний
Натюрморты и в  лицах   пустышки
Комплименты фигуркам,   повернутым попками 
С ограниченным доступом  или    кивающим до безразличия
Глупо было им верить,   ища себе место
На уровень выше крыша, средний уровень занят
На уровень ниже – кладбище
Еще на уровень ниже – ямы,   в подземелья  входы и выходы
Через тоннели  на склады, на складах консервы и боеприпасы
Кто-то сказал: не спешите, мне сказал или это автоответчик
Сообщая прогноз погоды, советовал быть осторожным
Всем кто услышит.
Еще неделя,  месяц и трубы сыграют победный марш
За единство границ,  труда и бизнеса
Идет борьба  за выход из кризиса
В новом формате переговоров
Бегут шахтеры Донбасса
По гололеду бегут на Киев
Со свечками  встречают шахтеров
Актеры, студенты, женщины, школьники
Сочувствуя жертвам войны и холода
Успешно работают шахты Киевской области
Добывают иридий, свинец и золото
Так сообщают последние новости
Еще одна группа бомжей  перешла через минное поле
Это уже пятая группа за зиму
Не бросайте с крыши ручную гранату
Пожалейте случайных прохожих
Пожалейте бездомных собак и кошек!


Рецензии