Ты в себе разберись

Ты в себе разберись сначала,
Видишь, мутит тебя и рвёт?
Ты готов всё начать с начала?
Может, что-то уйти не даёт?
Не святые, у всех ошибки,
Каждый в облаке былых смут,
И когда под ногами лёд зыбкий,
Так хотим мы найти приют!
Но когда мы в момент раздора
Принимаем решенья, порой,
Только лишней глотаем боли,
И идём не своей тропой.
Сгоряча наступаем смело
На пороги и кручи те,
А душа? Что она хотела?
А душа вновь во тьме, в пустоте?
Ты в себе разберись сначала,
Что дороже тебе, что важней?
Толи мучить, как прежде тело,
Биться в клетке душой своей?
Толи вырваться уж на волю,
И направить свой в высь полёт?
Где душе хорошо, где телу
Твоему будет с ней комфорт?
Ты сейчас вновь стоишь на распутье,
Вижу, маешься, вижу не спишь...
И, чтоб вновь не уйти в беспутье
Оглянись, от чего бежишь?
Кто сказал, что любовь это счастье?
Ведь, порою, она и ад!
И, порой она греет запястья,
А порой всё сжигает в смрад!
Ты в себе разберись сначала,
Я, наверно, смогу понять...
Даже если обидишь, нечаянно,
Обещаю, смогу устоять!
Обещала в потоке отчаянном
Я с тобою рядом летать,
Ты не рвись между нами затравленно,
Я смогу по губам прочитать!
Ты сейчас не паришь, ты пикируешь,
И с тобой я лечу ко дну,
И пока ты в той бездне планируешь,
Я в глаза заглянуть хочу!
Что увижу теперь там? И надо ли?
Может стропы уже порвать?
Я тону? Или камнем падаю?
Вместе мы? Или вновь терять?
Я готова! Я знаю! Пусть бездною
На меня сейчас смотрят они,
Я хочу, чтобы рядом падая
Разобрался, что там, ..внутри?
Кем заполнен твой мир, - мной, не мной?
И готов ли ты дальше лететь?
Даже если пройдёшь ты по мне бороздой,
Я смогу не дотла сгореть!
Я восстану и вновь, как бывало не раз,
Научу себя жить и дышать!
Просто ты разберись со всем этим сейчас!
Ни к чему себя зря убивать!
Если сердем, душой, ты летал не со мной,
Если с кем-то были они,
Ты сейчас измени курс, взмахнув крылом,
Ты сейчас всё останови!
Не жалеть чтоб потом, что вобрав меня,
Ты неправильный выбрал курс.
Я с тобой, пока, знаешь,-пока я твоя,
Даже пусть замедляется пульс.   


Рецензии