Граната Толе Горовому

http://www.stihi.ru/2017/01/05/1613
(ссылка на первоисточник)

                Твои стихи, как летний ветерок -
                Прогонят грусть и радость мне подарят!
                Но, всё же, виден ясно между строк
                Твоей души тускнеющий огарок...
                Анатолий Горовой.
***
Не двадцать лет. Стихает ветерок.
Давно не буря. Дым вдыхаю хмуро…
Но разглядел же кто-то между строк
Моей души тускнеющий окурок…

А жизни бег несёт меня, несёт…
Усталой шлюпке в буднях плыть не трудно.
А где-то рядом белый пароход,
Там капитан свое ругает судно…

Мой берег беден, многолюден, прост –
А пароходу взять бы да причалить…
Но в мире столько разноцветных звезд,
Что исподволь зовут его ночами!!!

И капитан – мой братец по перу
(Племянник ли? Иль – в сыновья годится?)
Пробить мечтает в корпусе дыру,
И вместе с судном грустно утопиться…

Но я его от бездны сберегу,
Когда причалит – расцелую в щеки,
Чайку налью, шарлотку испеку,
И подарю волнующие строки,

О том, что жизнь – такая канитель,
Что беспокоит вечно нас, поэтов…
Январь. Зима. Куражится метель.
А на душе – улыбки, пляж и лето))))


Рецензии