The war of Light and Darkness III

Война Света и Тьмы III

Свой путь я продолжаю к сердцу зла,
Земля, что под ногами, всё чернее.
Взглянув на небо, чувствую, что мгла
Становится всё гуще и сильнее.

Меч Света и меч Тьмы в ножнах моих
Помогут сокрушить зла цитадель,
Полна что страхов, призраков немых,
Которых подчиню я без потерь.

Столь ярким синим цветом в небесах,
Над башнями вдали гроза сверкает.
Я чувствую, что время на часах,
С секундой каждой, медленно так, тает.

Последним станет путь мой, или нет,
Не знаю, но неважно для меня.
Я должен вновь вернуть мировой свет,
Что пал лишь только мне благодаря.

У замков, что вдали, строят большие,
Бесчувственные легионы тьмы.
В них рыцари, бесстрашные и злые,
Ревут, чтобы поднять дух пустоты.

Высокий темный лорд, который пал,
В долине, где победы я добился,
Командует теперь армией зла,
С которой я пришел к нему сразиться.

Пробравшись к одному из замков, я
Держу свои мечи здесь наготове.
Если внутри вдруг страхи выдадут меня,
То я буду навечно злом закован.

За армией тьмы пристально слежу я,
Готова что уже рвануться в бой.
Бесчисленных в ней рыцарей минуя
Я должен попасть в замок, что был мой.

Меч Света, что сияет слишком ярко,
Не даст мне незаметно там пройти,
Где всё накрыто хладом необъятным,
Который разостлался и внутри.

Земля вдруг под ногами задрожала,
И армия тьмы двинулась на юг.
Куда она стремительно собралась,
Оставив в своих замках только слуг?

Всмотрелся вдаль, куда они идут все,
И вижу за горой маленькой свет.
Но как это возможно в вечной тьме, здесь,
Царить что начала с недавних лет?

Рванулся к дверям главной цитадели,
Когда-то бывшей домом для меня.
Осталось лишь открыть большие двери,
Стоящие здесь многие века.

Последний шаг вперед, я обернулся,
На гору, за которой свет сияет.
И вижу, как безжизненно несутся
На тьму, армии солнца, что страдает.

Тысячи призраков, которых я сразил,
Когда привел сам зло в эти края,
В той битве, свет в которой был разбит,
Тяжелая вина только моя.

Не верю всему, что здесь происходит,
Две армии сливаются в одну.
Ищу тебя, мой друг, среди немногих,
И вижу, как проходишь ты сквозь тьму.

Как смог уговорить всех непрощенных,
И всех так ненавидящих меня?
Безумной жаждой мести ослепленных,
Которых под собой скрыла земля?

Не можешь ты представить, что ты сделал,
И как неоценимо для меня,
Всё то, чтобы я смог закончить дело,
Всё то, ради чего позвал тебя.

Мне нужно поспешить в зла цитадель,
Пока ты держишь тьму на той горе.
Близка наша единственная цель,
Прощай, мой друг, мы встретимся, верь мне.


Рецензии