Обращение

Куда идешь ты, странник?
Не страшно покидать
Места свои родные?
А должен ли бежать?

Там очень нужен, странник?
Не могут без тебя?
Готов пройтись над нами?
Опять страдают зря.

Свободу хочешь, странник?
Так дико всё просить.
Под вьюгой спит изгнанник.
Плохая рвётся нить.

Ты дышишь часто, странник?
Вдохни мороз сильней.
В объятьях тает страстный,
А в слёзах- лёд идей.

Что делать дальше, странник?
Куда бросаться в путь?
И рвать подолы в платьях.
Кого ещё вернуть?

Все плачут яро, странник,
А ты улыбкой жги.
Схвати Луну руками
И Солнцу помаши.


Рецензии