Слёзы неба...

У меня за окном-дождь.
Отбивает опять свой ритм.
А по телу слегка дрожь
И притягивает магнитом.

Дождь-не радость,но и не печаль.
Просто небу грустить надоело.
И ему,наверно,не жаль
Проливать слёзы будет несмело.

Небо-жизнь.У него есть душа.
Для меня-оно живое.
Может серое,грязное,в тучах.
Но такое,о Боже,родное.

Небу легче?Легче,чем мне?
Но по сути,ему же и хуже.
Для людей место-в земле,
Никто не согреет в стужу.

Я смотрю в окно на дождь.
И с печалью в глазах,улыбаюсь.
Я могу так смотреть часами,
Но на улицу выйти-пугаюсь. :)


Рецензии