Просить прощения, тонуть

Юлии Крыгиной (Садомовой)


Просить прощения, тонуть,
Искать ответ, боясь ответа…
Себя считая человеком,
Считать последним из людей…

И подмигнуть дрожащим веком,
И в равнодушие не веря,
Упасть за плачущею дверью…

Свои протертые колени
С любовью страстной презирать
За то, что рваные они…

То, что берег,
Швырнуть другому,
Боясь войти,
Ходить у дома
И прочь плестись уставшим шагом,
Соврав, что ничего не надо…

Решить вопросы все свои
Одним движением простым.

Мечты, что двигали вперед,
Сомнения…
И шаг еще, и в пропасть,
Угли костра,
Растерзанная грудь…

Как говорил себе "забудь"
С упреком душным вспоминать,
Не отпускать,
Держать и верить…

2012 год


Рецензии