Капризной

Не смотри на меня с укоризной,
ты сама захотела уйти
Если главными стали капризы,
нам с тобой будет не по пути.

Я любил тебя всею душою,
и желал беззаветно добра.
Увлечённая лживой игрою,
относилась фривольно к дарам.

Ты не верила счастью: быть рядом!
Ускользая из любящих рук,
жизнь свою посвящала парадам,
в череде бесконечных разлук.

Так живи же отдельно от счастья,
и не грезь о высокой мечте.
Подружившись с изменчивой частью,
верность сгинет в пустой суете.

В каждом зиждется* сделанный выбор,
проживает, как нравится жить.
За прошедшее в жизни спасибо:
за возможность мечтать и любить.

                * книжн., устар., теперь ритор. основываться, строиться на
                чём-нибудь; опираться на что-либо.
                1987 – 1997 гг


Рецензии
Что имеем не храним, потеряя плачем. Так оно и бывает.

Надежда Абалмасова   06.03.2017 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда! Как важно ценить вовремя то, что есть, и беречь своё. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   08.03.2017 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.