Военный Гимн Ново-России

Дохнуть хоть час свободой
Отрадней, чем в тюрьме
Прожить хоть полстолетья
В невольничьем ярме.

Что проку в долгой жизни
Коль цепь на нас гремит,
Коль произвол нам смертью
И день, и ночь грозит?

Все в битву за свободу
Из горькой рабства тьмы!
Пусть видит Мир, что стоим
Отцовской славы мы!

Какая слава выше,
Какой святей почёт,
Чем смерть на ратном поле
За волю, за народ!

Одна да будет воля,
Один в нас дух! Вперёд!
Пока наш меч тиранству
Корней не подсечёт.

Пусть на знамёнах наших
Священный крест горит!
И враг наш, как Перуном
Спалённый побежит.

Не думайте, что с силой
Своей он твёрд теперь.
Нет, он дрожит от страха,
Как всполошенный зверь.

И с танками, и с градами
Узнает он, как слаб
Пред теми – храбрыми -
Кто душой не раб.

За свободу, братья!
За ружья, за мечи!
Дружнее в бой! И дрогнут
Наши палачи.

Не унести из боя
Им чёрных душ своих;
Как стаю кровожадных
Волков разгоним их.

Да сгинет бич тиранства!
И с битвы мы придём
Свободны – жить в свободном
Отечестве своём!

Владимир Март


Рецензии