Судьба экономических предложений

Никакая экономическая секция академии наук не способна обойти интересы господствующих воров. Реально для экономического роста необходимо снижение инвалютной массы до предела, лучше до нуля, потому что любое количество инвалюты мешает развитию отечественной экономики. А кто же из воров откажется от экспорта ископаемых ресурсов? А потом под долларовые нолики печатать рубли-агенты доллара?

А ещё необходимо печатать деньги и грамотно распределять между производителем (нулевые или отрицательные кредиты для приоритетных отраслей) и потребителем. Без печати денег не будет роста экономики. Нужны другие мозги, чтобы понять, что ново-напечатанные рубли при грамотном распределении никогда не приводят к инфляции за счёт расширения экономической базы – рынка.

А ещё многим не понять, что уничтожение чужих денег (инвалюты) выгоднее, чем их использование. Обыкновенная математическая логика вам нарисует ответ:
Использование инвалюты разовьёт те сектора за границей, куда вы вложите деньги, и вы уже на шаг от них отстали;
Закупка импорта на шаг отодвинет интерес и проблему решения этой задачи за счет внутренней экономики;
На время, пока инвалюта ещё будет болтаться в России, будут невыгодные условия для развития производства, то есть, при математическом перерасчёте будет понижена прибыль, как главный стимулятор роста производства и качества.

Так что без политических решений, причём кардинальных, с изгнанием воров, никакая экономическая секция академии наук не способна не только реализовать свои предложения, но даже не способна предложить разумные решения, потому что её уничтожат.

февраль 2017


Рецензии
Николай . не добавочная ,а прибавочная стоимость.
Не искажайте теорию Маркса.
Теорию .которую никто не смог опровергнуть.
От неё просто отмахнулись.
С Уважением. Сергей.

Сенеж   04.02.2017 17:06     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо, просто решил изобразить незнайку в шуточной форме. Сайт не научный, но всё же исправлю, а то и в правду, народ привыкнет к искажениям, хоть и допустимым. Вообще то правильнее - добавленная, но суть та же. Хотя добавочная тоже используется в учебниках.
Маркса я не опровергаю, и не искажаю, просто Маркс слабо рассмотрел математику межгосударственной конкуренции, выраженную в экспансии денег. Точнее - совсем не рассмотрел.
Но суть не в этом. Мне приходится повествовать уже известные методы, которые используют масоны для подавления экономики России, которые не известны народу, и которые не хотят видеть "учёные". Повествовать, чтобы оголить правду.
А Маркс в моих глазах - величайший учёный-аналитик. Но методы ушли уже дальше.

Николай Честнов   04.02.2017 20:37   Заявить о нарушении
Хотя добавленная стоимость и добавочная немного отличаются друг от друга, а прибавочная - строго по Марксу. Но это не важно. В статье имелась ввиду прибыль как главный двигатель прогресса. А статью я написал в ответ на резюме одного из эк. форумов, где озвучена была "добавочная".

Николай Честнов   04.02.2017 20:53   Заявить о нарушении
Николай .Маркс рассмотрел "...математику международной конкуренции..."
Сходите в магазин за пивом и сигаретами.
Вы сразу поймёте мощь транснациональных корпораций.
С уважением , Сергей.

Сенеж   08.02.2017 14:16   Заявить о нарушении
Сергей, я не пытаюсь блеснуть новизной мысли, просто раскрываю суть межгосударственной конкуренции способом экспансии денег, которая позволяет снижать прибыли конкурентов через курсы валют. И пытаюсь убедить колеблющихся, что выжить можно только упорно устанавливая власть отечественных денег вначале на своей территории, а потом и на территориях потенциальных торговых партнёров, но только на взаимовыгодных условиях, что справедливо. Это не совсем повторение американского способа, есть тонкие отличия, в корне меняющие суть. Цель другая - восстановление и укрепление славянского мира. Без укрепления своей рублёвой системы не обойтись. Маркс до курсовых перерасчётов не доходил, он измерял более глобальными мерками. А курсовые перерасчёты всё глобально меняют.

В одной статье раскрыл глупость Глазьева простым арифметическим примером, и его идея валютного коридора выглядит идиотской для разобравшихся в примере для школьника:
Цена предметов импортного и отечественного аналога, допустим (упрощённый пример)
120 рублей или 2 доллара. Себестоимость - 60, прибыль - 60 рублей.
допустим, по Глазьеву, как он в одном из видео на ютубе и предлагал, рубль якобы недооценён, и должен стоить 20 рублей за один доллар. Что в этом случае с примером? А просто
Цена импортного аналога 2 доллара, то есть 40 рублей. а отечественного - себестоимость осталась 60 рублей. дороже импортного аналога не продать, то есть мы будем в убытке на 20 рублей. Куда ещё проще?!

А если распространить на всю экономику, то цена Глазьевского взгляда - коллапс всей экономики. Поэтому некоторых "академиков и докторов" я рассматриваю как запасной американский вариант, а вдруг у правящих воров не получится удерживать народ в узде, то на те вам "научный подход". Вот для того такие как я на страницах интернета, чтобы разъяснять хотя бы тем, кто поймёт, какую ложь нам несут, не по Марксу, а по ситуации сегодняшнего дня. Не все будут читать Маркса, и не каждый может у Маркса найти ответ на конкретный вопрос. Так что не отгораживайтесь Марксом от своей благородной роли, разъясняйте, что сами сейчас видите. Даже если это известно. Поверьте, далеко не всем это известно.

с уважением, Николай

Николай Честнов   11.02.2017 21:37   Заявить о нарушении
Николай, система товарно-денежных отношений, в её классическом понимании,
была разрушена с появлением ФРС и печатного станка , под её контролем.
России незачем заботится о курсе национального рубля.
Она самодостаточна. Ни Глазьев, ни Кудрин и т.д .роли не играют.
Разрушить сложенную "мудрецами" систему -главная задача России.
С Уважением. Сергей.

Сенеж   26.02.2017 13:14   Заявить о нарушении