Священный город

Колокольни, минареты и меноры,
Полумесяцы, кресты, маген-давиды –
Всё смешалось в этом городе, который
В трёх религиях несёт свои молитвы.

Наша вера, ваша вера – все едины
Перед богом – он прощает прегрешенья.
Полюби людей и будешь ты любимым.
Бог простит и наградит терпенье.

Иерусалим – столица мира.
Мы бредём по улицам старинным.
Здесь бесчинствовали толпы римлян,
Здесь страдали Иисус  и Магдалина.

Здесь любили, ненавидели, играли,
Разрушали, строили, молились,
Жили люди и детей рожали.
Да хранит их память божья милость!

Пусть он продолжает жить над светом,
Божий дар, Священный город этот!


Рецензии