Кинерет

Над волнами тучки серые,
Рыба в озере играет,
Поит нас водой Кинерет,
Красотой своей пленяет.

Берег складками песчаными
Тихо пену подбирает,
Над уснувшими барханами
Ветер песню напевает.

Эта песенка нехитрая
Говорит о чём-то мирном,
Только мир наш очень зыбкий.
Беспокойно в этом мире.

Сколько есть чудес на свете!
И одно из них – Кинерет.
Волны плещут, солнце светит,
На песке играют дети,
Синева озёрной глуби …
Для чего вам войны, люди?


Рецензии