Пробуждение

Ник Эль Эн,
20-06-2012 11:21

"Пробуждения"
В саду, в пяти мечтах от рая,
Где ночь - без края и конца,
Бегут года, перевирая
Зазеленевшие сердца.
И нежность дольше века длится,
И за окном всё тот же сон:
Дожди - пугливые, как птицы,
И яблок робких перезвон.....
А смерть - слепа, простоволоса,
С подзатупившейся косой
Стоит, как давний знак вопроса,
Упившись маковой росой.
Тревожен век и час неточен,
Всем пересудам - грош цена.......
Снуют ветра, транжиря ночи,
Шумит запойная луна.....
И мы, овеянные высью,
В расцвете всех текущих бед,
Врасплох застигнутые жизнью
Лежим, распутывая свет.
(Ник Эль Эн),

КОММЕНТАРИЙ Татьяны Кутьиной
на стих Ника - "Пробуждения":

Врасплох явившись в этот свет.
В расцвете всех текущих дел.
Мы жизни ЦЕЛЬ, ищем ответ.
Каков бы не был наш удел.
О смерти думать. Мысль - НЕЛЕПА.
Пусть и стоит она с косой.
Народ косила век от века.
Мы идем светлой полосой.
А НЕЖНОСТЬ и ЛЮБОВЬ веками длится.
И на дворе все тот же перезвон.
Идут дожди, поёт в природе птица
ТАКОВ УЖ МИРОВОЙ ЗАКОН.
Не будем мы мечтать о рае.
Там день - не ночь без края и конца.
Там так красиво и светло, я это знаю.
Не будем ждать ГОДАМ КОНЦА.
Мы будем ЖИТЬ, о счастьи лишь мечтая
Будем ЛЮБИТЬ и верить в чудеса.
Придет КОНЕЦ, ну что ж . И так бывает.
НЕ БУДЕМ УМИРАТЬ РАНЬШЕ КОНЦА !


Рецензии