Сон Огненный конь

А ночь морозом вся дышала,
И сыпал снег тихонько, мало.
Луна сияла серебром,
Дорожку кинула на дом.

Вдали вдруг что-то посветлело,
Сверкало ярко то и дело,
И вижу, мчится мимо конь,
А сам, как пламенный огонь.

Играет ветер, гриву кружит,
Раздул огонь, коню он нужен.
И веет  хвост, огнем горя,
В чертогах ночи ноября.

Вот это диво, так вот диво,
И удивительно красиво!
Сияет, блещет  тот огонь,
И мчится вихрем чудо-конь.

Куда ведет дорога длинная?
Где может это чудо жить?
Но красотой своею дивной,
Не смог восход он погасить.


Рецензии