Золотой Израиль

Золотом расшитая страна:
В золоте огней дорог слияние.
Вид из самолетного окна
Взгляд слепит восторгом и сиянием.

День сияет солнечным огнём,
Ночь чарует улиц звёздным блеском.
Как Даная, золотым дождём
Залита, таинственно чудесна.

Ах, Израиль! Мир прекрасный мой!
Все к тебе стекаются дороги.
Вечный, древний, вечно молодой
Мир Любви и Боли, мир Тревоги.


Рецензии