Дворняги

Посвящается
всем бездомным...

Бабульки любят кормить голубей.
Тётки помоложе дружат с кошачей мафией.
И никому нет дела до бездомного пса...
Люди проходят мимо и лишь поглядывают искоса.
А пёсик, каждый день видя множество равнодушных глаз,
Остался добрее многих из нас!

У мясной лавки не поживиться.
Вряд ли кто захочет колбаской поделиться.
Скорее ногой покупатель пнёт.
Или продавщица кипятком обольёт .
А  в контейнерах, у домов, частенько бывает еда.
Но там крутится конкурент. Вот беда...
Со старым бомжом дело доходило до драки,
За вкусняшку в мусорном баке!
Он никогда не поделится, скряга...
Хотя тоже, как и я, дворняга!
Очень мерзкий тип, этот старик.
Всё раскидает, а дворник на меня в крик.
Вот ушёл. Почти одурел от пьянки.
Оставил мне облизывать только пустые банки...
Ну облизал банку, а всё равно хочется есть...
Холод собачий, совсем не греет облезлая шерсть.
Кто-то свистит... Так это ж старик меня зовёт!
Он за гаражами в картонной коробке живёт.
Ну что ж, мы не гордые... Зовут - идём!
Может до утра не замёрзнем вдвоём...
За коробкой метель, мороз трескучий...
Какой же тёплый человек, этот бомж вонючий!


Рецензии