Дорога в Эйлат

Дорога в даль убегает,
Вьётся, крутится, увлекает.
Всё необычное ловит взгляд –
Дорога спешит в Эйлат!

Мелькают кустики скудные,
Силуэты деревьев смутные,
В горле от ветра стынет –
Одним словом, пустыня.

Сухая трава, верблюды,
Где-то укрылись люди,
Холмы желтеют песчаные
И солнце палит отчаянно.

Пусто. Лишь знаки дорожные
Сигналят нам: «Осторожно!».
В дымке Мёртвое море,
Серыми складками горы.

Бежит, петляет дорога –
Осталось совсем немного.
Последные виражи,
Резко – пологий скат,

Рыбных озёр витражи,
Гостиничные этажи
И, наконец-то, синий Эйлат!

Солнце красное в воду садится,
Белый песок искрится,
Эвкалипты, пальмы зелёные,
А под ними море солёное.

Плещет в ноги тёплой волной –
Эйлат здоровается со мной!


Рецензии