Прощальная песня

Снега, как застывшее море:
Сугробы – волна за волной.
Зима.  А на сердце такое...
Как будто прощаюсь с весной.

     То тихо вокруг, то завьюжит
     Под грустные песни полей,
     И песни берёзовых кружев,
     И шумные взмахи ветвей.

А сердце, как вольная птица:
Чем выше, тем звонче поёт,
На взлёте к любимой стремится
И с ней завершает полёт.


Рецензии