Солнце

Солнце, ангельское терпение – это удел простых,
Меряй семь раз, а в итоге отрежь один,
Бей не поддых, а так, чтобы проученный встал,
Не оставляй улик и не марай рук -
Однажды случится так:
Утром ты встанешь в поту и выпьешь стакан воды.
Солнце, в прихожей зеркало, только ты не ты.
Даже если душа может восстать против мук,
Друг говорил тебе: –«Только не замарай рук!».
А в отражении стойко нет и не будет тебя -
Кто загубил столько, тому Бог уже не судья.


Рецензии