Не позавидуешь...

Гласит предание не зря:
Три сына были у царя,
Два умных, в том сомнений нет,
А третий был, увы поэт.

Он с малолетства день ко дню
Стихами мучил всю родню,
Когда ж взрослеть мальчонка стал,
То он и подданных достал,

Довёл до бешенства народ
Так, что прокляли царский род,
Как говорится, на корню...

Не позавидуешь царю.


Рецензии