Мы дома

В  Палестину ехали когда-то
Наших дедов и отцов отцы
Стали пахарями и солдатами,
Строили каналы и дворцы.

Здесь листочек каждый напоён
Проведенной их руками влагой
Здесь кусочек каждый отвоёван
У болот, у солнца, у оврагов.

На сухих пространствах без воды
Города-оазисы построили.
Как же нам считать, что их труды
И надежды ничего не стоили?

И сейчас Израиль берегут
Наши дети, не роняя чести.
Нет! Не захребетники мы тут,
Дома мы – на этом Б-жьем месте!


Рецензии