Ценности

Шли в атаку русские солдаты,
Посылая в Б-га, душу, мать.
Поднимались армии на мате.
Да и как иначе воевать?!

Если выживали, то поутру
Умоляли господа простить,
Но чернели, убирая трупы,
И смещались в душах ценности.

Войны пронеслись – одна, другая…
Пепел жаркий облетел, зола остыла.
Нелюди, греховным не считая,
Оскверняют братские могилы.

Мы Светлова, Тютчева читали,
По Цветаевой и Пушкину учились.
Что же понимать мы перестали,
И какие ценности сместились?


Рецензии
ХОРОШИЕ СТИХИ!Предлагаю в тему:"Философия морали!, "Язык и мат."С уважением!

Юрий Тютюников   04.02.2017 09:25     Заявить о нарушении