Душа не выдаст

Хочу ли я, распятая испугом,
Быть только здесь и только другом
Тебе, мой беспокойный гений –
Хочу ли я? Вне всяческих сомнений.

Хочу ли я остаться незнакомой
Для глаз твоих, тоской влекомых,
Для рук твоих и для души парящей
Хочу быть прошлым или настоящим?

Хочу ли я? Да и какое дело –
Влюбляться научилась неумело,
И ждать я научилась до рассвета
И жить, не зная, как ты, с кем ты, где ты.

Могу ли я быть вечно равнодушной
И делать вид, что это всё мне скучно.
О, я могу, хочу! Всегда хотела…
Душа меня не выдаст. Выдаст тело…

04 февраля 2017 г.
Инга Давыдова

На фото автор


Рецензии
А остальное все осточертело...

как-то так экспромтиком окончание...

Станислав Климов   04.02.2017 16:02     Заявить о нарушении