Год экологии в год петуха

               
    Год экологии в год Петуха.
    Время пришло нам наладить дела.   
    Путин в Послании выразил так:
    "Природа не вынесет этот бардак".
 
            Надо нам срочные меры принять:
            Реки, озёра в них рыбу спасать.
            Строили предки плотины руками:
            Рыба водилась, ловили сетями

    Да,а сегодня чего мы творим?
    Всё завалили хламом своим.
    По всей России пожары кругом,
    Люди живут в развалюхах. Дурдом!

            Валежник в лесах и кругом сухостой,
            Вот и горят леса летом, весной,
            Точит сосну жук-короед.
            Средств на борьбу у лесничества нет.

     Лес по закону. Так просто не взять.
     Квоты зажала местная власть. 
     Если валежник в лесу кто возьмёт,
     Сразу получит за это в начёт.

            Люди задумались,как дальше жить?
            Путин чиновников начал давить.
            В год экологии клюнет петух;
            Чиновник-воришка испустит свой дух.
 
      
      
            
         


Рецензии
Автор глубоко знает тему. Валежник в лесу нельзя было собирать в Средневековой Франции ещё при Людовике-XIV - короле Солнце. Мы движемся в том же направлении.

Сумин Рю   21.02.2017 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.