Две вещи попросил мудрец

Две вещи попросил мудрец:
ложь удали от уст, Творец,
избавь  меня от  суеты, 
не дай богатств и нищеты.

Питай насущным хлебом дух,
чтоб не вознес творенье рук,
не приписал себе я  славу,
не жил по собственному нраву.

А что  прошу в молитве я:
мой разум и душа моя?
Что для меня имеет ценность,
коль бытию  присуща бренность?

Прошу Творца: учи  любить
и веру в Сына сохранить.
Лишь  с верой и любовью Божьей
смогу пройти по бездорожью.

Оберегай меня от зла,
чтоб ненавидеть грех могла,
чтоб  в сердце Божий  страх был прежде,
и не угасла в нем надежда.

Прошу Тебя:  веди вперед,
чтоб приносила добрый  плод.
Не дай болезни к ранней смерти,
избавь от сети круговерти.

Даруй мне мудрость  свыше,  впредь
чрез призму вечности  смотреть
на все потери, неудачи.
Быть там, где Ты мне предназначил.

Еще молюсь я о  родных,
о не спасенных и святых,
ведь все нуждаются в покрове,
в Спасителе и в Божьем слове.

 Храни, Господь, в руке святой,
чтоб мы вернулись все домой,
врага сразили в главной  битве.
Об этом  всем прошу  в молитве.

03.02.2017г


Рецензии