Такой уж скоростной наш век

Такой уж скоростной наш век,
бежит, несется человек.
Все хочет тут же, срочно,  сразу.
Желанья не вмещает разум.
Нет времени, стремленья нет
сражаться, чтоб достичь побед.
Но хочется  без боя сказку,
натягиваем ловко маску,
изображаем радость лиц.
В глазах под  веером ресниц
печаль и страх  давно прижились.
И с этим  все уже смирились.
Нередко ставим на «авось»,
и жизнь летит то вкривь, то вкось.
Живем лишь днем одним упорно,
как будто будет круг повторный.
Рецепт на все довольно прост:
диета заменила пост,
для похуденья клеим пластырь,
для  исцеленья нужен пастырь.
Пусть кто-то молится за нас,
мы слишком заняты сейчас.
На все не хватит жизни целой-
аргументируем умело.
И душу  так хотим  спасти:
молитву раз произнести,
и, чтоб покаявшись однажды,
навеки утолить всю жажду.
Преобразиться  без труда
в Иисуса образ навсегда,
родиться свыше в Царство  света,
дитем стать Божьим. Только это.
Другое  интересно мало.
Начать с себя, притом  сначала
пройти путем прямым и узким
готов не каждый. Перегрузки
в  век  быстротечный как  печать,
как  неотъемлемая часть.
Крест добровольно  за плечами
 не все из нас несут здесь сами.
Жаль, часто плоть руководит,
а дух наш беззаботно  спит.
Но Бог-Творец взывает  снова:
-Границы времени земного
никто не в силах изменить.
Моей желайте верой  жить.
Чтоб вам войти  по праву в вечность,
не позволяйте же беспечность,
стремитесь к святости души,
ищите Господа в тиши.
Не верьте в басни  о спасенье,
коль нет  к Творцу благоговенья,
нет страха Божьего внутри,
нет к ближнему Христа любви.
Не изменились мысли ваши,
живете верою  вчерашней.
Не наполняете свой дух,
чтоб  свет в светильнике не тух.
И не радеете о людях,
но  выступаете как  судьи.
Не цените  с Творцом завет,
но ждете благостный ответ,
о справедливости толкуя,
и Бога, призывая всуе.
Есть слово тверже, чем гранит.
Оно и меч, оно и щит,
ценнее серебра и злата
Оно и есть Христос распятый.
Лишь тот из вас, кто Им живет
Его, вкушая, не умрет.
Тот в Царство света  призовется
и сыном Божьим наречется-

01.02.2017


Рецензии
Будь благословенна Люба!
Прекрасное произведение!
Дух и плоть всегда враждуют,
Дух в смирении смолкает
Свою волю подчиняет он тому
Кто жизнь даёт и кто в Нбо
Нас ведёт.
Ну а плоть вплоть строптива.
............................

Павел Носов   05.03.2017 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел. И вам благословений!

Любовь Шванова   06.03.2017 12:03   Заявить о нарушении