Почему разучились любить..?

- Почему разучились любить?
С грустью грея озябшие руки,
Прошептала я, глядя в окно,
Кот в ответ замурлыкал скрипуче.

- Где любовь, убежала куда,
Почему больше в нас не живет?
Кот мурлыкнул, усами водя,
И ответил: - Любовь она ждет,

Она хочет, чтоб верили ей,
Наслаждалась, любили, ценили,
Любовались ее красотой,
Целовали и нежностью грели.

А сейчас люди только хотят,
Получать от нее лишь подарки,
И забыли, что значит мечтать,
И не строят воздушные замки.

Они даже не смотрят в глаза,
Не молчат, продливая мгновение,
Тайны истинной, что в глубине
Открывает секреты творения.

Я молчала...а кот все мурчал,
Мудро, важно усами водил,
Ну а дождь за окошком стучал,
Соглашаясь во всем дружно с ним.


Рецензии