Зимний месяц

Февраль напомнить решил нетерпеливым,
И ожидающим прихода скорого весны,
Что зимний месяц он, покажется он длинным,
Что преждевременны весны звенящей сны.

Разверзлись небеса: снег сыплет, сыплет, сыплет…
Метелью наметаются все новые сугробы…
И мысли о весне, сами собою, сникли,
И нужно нечто, возродить их чтобы.

А «нечто» нет… Один лишь снегопад
Пространство, мысли, чувства засыпает…
В сугробах утонул Баянов град…
И грустный стих тот снегопад рождает.


Рецензии