Путешествие в детство

Я жил во времена застоя,
Так окрестили те года,
Когда бензин копейки стоил,
Я не забуду никогда!

Кто по утрам шел на работу,
Кто с ранцем в школу, не спеша,
А вечерами без заботы
Сидели в парке, чуть дыша!

То время юности беспечной,
Воспоминанья прошлых лет,
На поезд тот уже, конечно,
Ты в кассе не возьмешь билет!

А я хочу там оказаться,
Хоть на немного, хоть на миг,
И пионером называться,
В глазах увидеть солнца блик!

Когда за Родину сражаться,
Мальчишки в Армию все шли,
Мы не умели обижаться,
«Косить» мы тоже не могли!

Как ездили все на «картошку»,
Ну разве можно то забыть?!
И стало грустно мне немножко,
Что времени тому не быть!

Как хороши воспоминанья,
Хоть пролетели те года,
Я не забуду расставанья,
С веселым детством никогда!


Рецензии