Славянский крест

Славянский крест РАВИДЕР. (Крест Спасения и Свет Жизни).
Это крест жизни Иисуса Христа,
католический крест распятия - крест смерти Христа.

Славянский крест, то символ счастья,
Знак Света, Мужества, Любви.
Он в ореоле окружённый -
Единство Неба и Земли.
И тайна в нём хранится вечно,
Душа в гармонии живёт.
Он символ жизни поднебесной,
С ним радость подарил нам Бог.

Он оберег от злого Духа
И защитит тебя всегда.
Он тело укрепит и Душу
На многие твои года.
Тебя с Богами тесно свяжет
Святой, солярный древний знак.
Ты на могилу не поставишь
Сей символ Хорста* и Христа.               

Не похоронный он, ни к смерти,
На нём не вешали людей.
Тот знак пришёл к нам из Вселенной,
И с ним становишься мудрей.
Он усмиряет ярость, злобу,
Нам дарит магию Креста.
Ты с ним на подвиги готовый,
Он есть подарок от Христа.

Весь крест сияет в ореоле,
Как символ Матери, Отца.   
Он показать нам соизволил, 
Земли единство и Творца. 

Крест католический, могильный,
Есть признак казни и греха.
На гробе ты его увидишь, 
Он может Смерть тебе позвать.

Исус же чтил равноконечный,
Крест  Мира, Солнца и Любви.
И на иконах своих первых
Сей фон Себе изобразил.

А в православии другое,
Восьмиконечный скорби крест,
Он для Христа упокоение,
Но люди славят эту Смерть.

*Хорст Спаситель-славянский воскресающий Бог Солнца.
Исус в честь этого бога в Кияре под Эльбрусом принял титул Христос.
До V –VШ века в ученье Иисуса Христа и на иконах, превалировал равноконечный крест в солнечном ореоле и солнечная религия, в противовес лунной религии Моисея. В конце IV веке сербиянка Елена, мать императора Константина, откопала в Иерусалиме на месте жестокой казни Исуса Христа - римский крест распятия, который оставался "нетленным" более 300 лет. Этот латинский крест ОСВЯТИЛИ в назидание и послушания толпы верующих. Старались сделать его символом страданий, что «Бог терпел и нам велел.»   Этого требовала политика Константина для разношёрстой толпы империи.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.