Выцвело

Пуля из стали вечность летела
В цель, не хотя, заставляя себя,
Прервался часовых ход стрелок,
Одна пуля летела, по цели бомбя.

Цель пули ни кто-то, ни вещь,
Наша жизнь выцветала давно
И мчалась пуля в эту брешь
В поле, поздней весной.

Мы словно цветы так же красивы
Снаружи, а внутри так мерзки
И в бутоне пустоты обрывок,
Пуле голос велит: «Отсеки».

Так пусто, все выцвело давно,
Одуванчика запах воротит,
Все было еще прошлой весной,
Ромашка вид весь попортит.

И пуля продолжала лететь
Много веков, много эпох.
Лепестки начинали чернеть,
Смысл пули в средине засох.

Словно дитя цветов лепесток,
А пуля — взрослых мира толпа
И вот сдвинулась пуля в росток,
В капли разбив жизни глоток.

Пуля одна поборола жизни
Выцветших всех в мире людей,
Самоубийство, убийство! Капризно
Пуля свершила с слезами полей.


Рецензии