Какою любовью ты действуешь?

    Сын Мой, ты говоришь, что любишь Меня. Какою же любовью ты действуешь, сын. Вникни в это чувство, любишь ты, устремляясь к Учителю. Любовь твоя возникла именно в том месте, где Я коснулся твоего сознания. Так чьею же любовью ты любишь? Моей? — нет. Твоей? — нет. Теперь это наша с тобою любовь? Подумай о триаде, сын Мой. Всё в мире сем тройственно, по сути, но это всегда двое: ты и Я. И не было бы у тебя любви не будь Отца, и не было бы её, — ожесточи ты сердце  своё. Ты любишь — это радость и счастье для тебя, ибо Мой покой в тебе всегда будет возбуждать радость, а твоя радость упрочит Мой покой. Моё равновесие нерушимо. Не оторвись, и любовь возрастёт. Только оторвавшиеся от древа любви Отчей познают смятение духа, от горя Моего. И пришедшие всю любовь получат, нет меры, всё даю, без остатка. Посмотри вокруг, всё это — Мы. И есть, Белые братья, те, которые едины в любви Моей. И есть тёмные братья, те, которые не знают чьи они, и муку рождают всему сущему. Потому, люби врагов своих, они тоже братья, но сами по себе, и против родства духовного. И не значит, что хочу видеть, как один обижает другого, а второй мучается. Я воздам каждому по любви его. Но кроткий — Моё наследие, смиренный — не только сын, но и наследник, ученик.


Рецензии