От меня вам - балалайка

Хочу как Пушкин быть! Как Пушкин!
Не просто строить залепушки
- унылый деревенский вид,
где Женя скучно так скорбит.
Да и закончил тот пройдоха,
ну не скажу - совсем. Но плохо.
По веку нашему - иному -
Могло бы выйти по другому...
Заказ. Вот пристрелялся в тире
Наёмник, то есть, ныне - киллер.
Контрольный выстрел и - конец:
Танюша с Женей  - под венец.

           ***
Поразмыслил тут всего минутку -
почему Есениным не стать?
Прочитаю стих я проститутке
и улягусь пьяный на кровать.

Только нож под сердце мне не кстати,
если не понравится тот стих.
Выкинут меня с её кровати,
Чтобы не писал стихов таких.
           ***

Маяковским хочу!
 Маяковским!
Он пять лет ещё прожил  -
                есть время!
Сделал стиль пролетарский -
                весь новский!
И такую же новскую тему.


Мой стиль читатели ценЯт,
                но не совсем.

Украл Владимир у меня
                всю кучу тем -

хотя б про облако в штанах...
А самому придумать - швах!
             ***

И стал писать я сам собой,
но... - не особо:
не вяжутся морской прибой
и крышка гроба;
любовь навеки - на два дня...
- ну ни в какую.
Но всё ж не точку ставлю я,
а запятую.

Вот кисть, вот красок разноцветье -
стих покрашен.
Так не покрасил бы - заметьте -
Пушкин даже!


Рецензии
Сильно Митрич! Классики отдыхают в сторонке:))) С уважением,

Юрий Маркин -Сентябрь   09.04.2017 21:13     Заявить о нарушении
А кто я есть? Я тоже классик -
простой российский графоман.
Пишу стихи. приняв стакан :)))

Митрий Хитрый   11.04.2017 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.