Зато я точно знаю кем была она...

                Я подсмотрел одну историю простую
                Обыкновенностью меня она прошила,
                Волненья, чтоб мои прошли не в холостую
                Я выливаю здесь…, чтоб душу не сушило.
...
Уж третий год подряд, один старик
Приходит ежедневно в санаторий,
Его седой и благородный лик
Рождает массу слухов и теорий.

Он кормит и гуляет каждый день
Её одну из дома престарелых,
Без отпусков, и как ему не лень
Торчать средь лиц жильцов окаменелых.

Она уже давно была не той,
Она его давно не узнавала,
Она была уже за той чертой
Когда лишь боль одну одолевала.

Его не раз просили не ходить
Ведь ноги самого давно больные:
-Зачем, себя так глупо изводить?
Она ж не помнит, что Вы с ней родные?

Да только тот старик всегда молчал
И делал вид, что глуховат немного,
На лицемерие {никак}* не отвечал
И благодарен был за всё лишь Богу.

И только раз он тихо молвил у окна:
-Зато я точно знаю кем была она ...




*{никак} лишних два слога , и можно для правильности их не читать вообще, а без них мне кажется никак(

Спасибо за фото это интернету
http://ru.stockfresh.com/thumbs/ocskaymark/5223078_----.jpg


Рецензии
Проникновенно...
А небеса, и правда, забирают к себе лучших...
________________________
С уважением к Вашему творчеству.

Марина Светлозимняя   06.02.2017 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина, за визит и проникновение. Сострадание и сочувствие — это столпы духовности, на которые опирается нация как таковая. И слава Богу, у нас эти столпы незыблемы.
С теплом ответным, АлРэд

Александр Рэдфорт   07.02.2017 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.