Старый дом

Старый дом на ладан дышит,
Почерневшая сирень,
Мох сползает вниз по крыше,
Чахнет под забором пень…

Здесь, когда-то жизнь резвилась.
Не боялись "лишних ртов".
И в ходу людская милость.
Дом построить?! Все гуртом…

Нет здесь больше новосёлов!
Чаще, траурный обед.
Хуторок, родной Весёлый,
Где давно веселья нет.


Рецензии