Рано утренний очерк о спящей Москве

А над Москвой встает рассвет…
Небо, привет,
В распластанной вышине тишь…
Молчишь…
Вороньего харканья нет…
Привет…


Москва

Болотце наше разрослось…
На нем уже коров не видно,
Нет комаров,
Холмы кругом…
Высоток круч…
Как безобидно…
Спит город раннею субботой…
Дремотно…
Огни в пол-мраке всеж видны…
Троллейбусной взирая квоты
Зимы разбитые сугробы…
В потемках стужи как слышны…
Встаёт уж на работу дворник,
Но большинство людей все спят…
Как тишиною несвободной
Покрыты мрачным небо сводом –
Дома как мертвые стоят…
Но тишина необходима,
Для сна детей, людей,
Как мило…


Рецензии