Тропки наши разошлись

В тишине я осязаю -
Смотришь с фото на меня.
Не сижу и не гадаю,
Вижу я тебя сама.

Взгляды наши в этот вечер
На минуточку сошлись…
Нет, не будет больше встречи -
Тропки наши разошлись.

Бродишь ты своей тропою,
Я хожу теперь - одна…
Мы не сможем уж весною
Наблюдать, как зрит луна.

Что роняет свет-дорожку
Серебристой полосой,
Как застенчиво немножко -
Улыбается порой…

Что роса на зорьке рано
Освежает берег наш,
Как соседский кот упрямо
На синиц вершит вояж…

Много радости бы было -
Ты ж недавно был живым!
Ах, душа б моя не ныла,
Если б ты, как раньше - жил!


Рецензии