Капитан

Я капитаном в прошлой жизни был
И это сказочно, волшебно было,
И я, конечно же, об этом позабыл,
Хотя сознание мое не позабыло.

Во снах реальных парусов хлопки
Как выстрелы звучат в порыве бури,
Мои команды исполняют моряки,
А мачты стонут и трещат на верхотуре.

А дальше только вкус соленых волн
И мощь бушующей вокруг стихии.
Корабль был, возможно, обречен,
А, может быть, остались все живые.

Сам вид громадных, водяных валов
Оставил след в глубинах подсознания.
Он силу мне дает в безумстве снов
И силу жить, без разочарования.


Рецензии
Добрый день!
Это верно - у каждого из нас есть что-то в прошлом, что даёт силу и уверенность жить в настоящем... У меня это - ревущие моторы...
Спасибо. Меня тронуло.

Тамара Степанюк   09.09.2018 14:50     Заявить о нарушении