Выбор

Вопросы задают с утра иные чудаки
И кажется — ответа не найти!
Но, не впадать в отчаянье - романтикам с руки,
Они весьма находчивы в пути!

Допустим, надо выбрать исключительно одно,
Из трёх вполне приличных «я хочу»:
С подругой - танец или драгоценное вино,
Иль песню птахи - первому лучу!

- Зачем гадать, зачем «искать» предложенный ответ, -
Когда решенье просится, друзья?!
Пусть будут разом: девушка, напиток и рассвет,
И первый птах, и полюбивший я!
 
Вопросы задают с утра... Ответа не найти,
Когда дорог не станет под тобой!..
Но надо быть (хоть капельку!) романтиком в пути -
Иначе, выбор незачем — любой!


03.02.2017      


Рецензии
А через пять лет выбор меньше?

Ирина Молчанова Ал   22.10.2021 12:14     Заявить о нарушении
Через пять лет в этом выборе может отпасть необходимость... А может и не отпасть!!!

Влад Сумарок   22.10.2021 16:38   Заявить о нарушении