Мы неспешно идём...

                Памяти Бориса Мизандронцева

...Вот стою над твоею могилкой
и Печалью слезятся глаза,
нам на память осталась улыбка
и бакинская гордость лица...

Хмур твой холмик, печальна тропинка,
по которой Ты в Вечность ушёл -
в твоей жизни случилась заминка,
но надеюсь, на рок свой не зол.

Как ты там? Как живётся в просторах
с беспросветной печалью раю?
(Не закончатся, видимо, споры -
веселее - в раю иль в аду...)

Как ты там? Мы тебя не забыли -
и  запомнили мОлящий взгляд,
в нём последние боли застыли,
потому и глаза не слезят.

Ты ушёл в безвозвратные Дали
налегке - лишь с Печалью своей.
Жаль, Борис, что тебя нету с нами -
хоть Виной свою душу залей...

...Мы неспешно идём по погосту -
намолчались с тобой до тоски,
и слышны нам лишь те отголоски,
что от наших раздумий взошли...


Рецензии