Пламя страстей

Увлекаются люди серьёзно,
Ослепляет умы суета,
Жизнь мрачнеет, появятся слёзы,
Страсть губительна, с пеной у рта.

Нет покоя, так хочется блага,
Барахла надо больше урвать,
Торопись до последнего шага,
Отдохнёшь, на том свете кровать.

Принимает решение каждый,
Где удобнее будет ему?
Повстречаешь покой свой однажды,
Даже страсти полюбишь хомут.

Полыхает энергия жизни,
Многоцветное пламя страстей,
Может сжечь обладателя в кризис,
Или станешь гораздо умней.

Дремлет разум тихонько без страсти,
Страсть без разума вовсе глупа,
Равновесием воля украсит,
Нам откроется к счастью тропа.

Страсть к богатству коверкает души,
Олигархи стоят у руля,
Террористы хотят всё разрушить,
Близок каменный век, жизнь с нуля.

Себялюбия страсти у власти,
Уважает свободу народ,
Воровство для чиновников сласти,
Вот такой на Руси разворот!


Рецензии