А зима что

 
 ...по обе стороны дороги
куски прессованного снега, 
напоминающие сало,
 зима совсем не радует,
 вымотала, достала
 до самого - Убирайся!
 тепла хочется, но старается 
подольше держать своё первенство
в царстве снежном- белым- белым,
 хрустящим и нежным- нежным, 
но все -таки равнодушным
 к зелёному, колким снегом 
берет в плен и сны и души,
 внимания требует- 
- Слушай!
 Слушай звенящую тишину. 
и холод на коже
 тату ледяным наколот,
 узорами- выдыхай
 снежинок прозрачных рой
оседающих на ресницы,
 бледнолицая рвётся в бой,
только не с кем
- Какая жалость... 
то что взято- уже пустой
 оболочкой лежит измятой 
и израненной, неживой.
 посреди необьятных тех,
 кто остался- такая малость,
 незначительный фарс- мажор
- А зима что? 
... зима смеялась. 
Рисовала на лбах узор,
запечатав слепые веки,
рты немые уже, 
и в уши насовала комки- беруши
белоснежной и горькой ваты.


Рецензии
спи спокойно, мой милый друг.

Леонид Беляев   07.02.2023 11:28     Заявить о нарушении