Капли добра

По выжженой степи, с полынным горьким ветром,
Шел путник, спотыкаясь на ходу.
Измучен жаждой был. И с каждым новым метром
Терял он силы:- Смерть не отведу!

Упал на землю путник. В  мареве сознание.
И вдруг услышал: - Пей! Я помогу!
Сквозь пелену глядит – прекрасное создание
С водой кувшин доверило ему.

Захлебываясь, пил он эту воду жадно,
Вмиг оживляло влаги серебро.
-Волшебный вкус! Скажи - что это?- Ладно.-
Сказала ему девушка:- Добро!

Вернул кувшин с водой. И что сказать – не знает…
Пошла своим путем его звезда.
Смотрел ей долго  вслед,  и видит - протекает
Кувшин  -  на землю капает вода.

-Стой! – крикнул он. - Кувшин разбит! Осталось
И так воды немного… - Ничего!
Добро не пропадет! - Вокруг всё распускалось…
Увидел он природы торжество!

Цвели деревья все, и поднимались травы,
Их ароматом воздух напоен.
- Добро не пропадет. Тут вы, конечно, правы!
Был этим чудом путник удивлен!


Рецензии
Ирина, интересная притча! Всё истинно!!! Мне понравилось произведение и так и хочется в конце сказать "Так выпьем же за всё добро, что мы дарим...!"
С теплом души, Серёжа.

Сережа Егоров   04.02.2017 11:28     Заявить о нарушении
Конечно, выпьем, Сережа! По капельке Добра!))) Благодарю от души! С теплом. Ирина.

Ирина Ланскова   04.02.2017 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.