Россия - Матушка моя

Россия-Матушка моя,
Куда ж ты, катишься родная?
Покрылась ржавчиной броня,
Исчезла мощь твоя былая.


Во времена Петра, гремела славой,
Смотрели в детстве мы кино.
Как били шведа под Полтавой,
Но это было так давно.


Фашистов, в мае сорок пятом,
Провален план - захват на "блиц"-
Что был придуман супостатом.
Нещадно гнали от границ...


С тех пор прошло немало лет,
И, что с тобой Россия стало?
Что после доблестных побед,
Сегодня явно проиграла.


В Европе рушат монументы славы,
Могилы павших, осквернив бойцов.
И на костях, отверженной державы,
Клеймят героев, славят подлецов.


Кто в трудный час трусливо,
За грош, что Родину продал.
В глаза солдат, плевал брезгливо,
Жестоко пленных убивал.


В лицо кидая грязь горстями,
Переписать историю смогли.
И поменявшись первыми ролями,
С триумфом ловко развели.


Поругав честь и память деду,
Дерьмом облив, небрежно из ведра.
Украли право - право на победу,
Одним лишь росчерком пера.


За, что же нас вы не взлюбили?
Страну святого героизма.
Иль вы уже забыли?
Сапог с подковою фашизма!


Как быстро стёрло вашу память,
Концлагеря, дым чёрный до небес.
Ну, кто же смог, вас чтить заставить?
Войска вермахта и СС.



И не забыть войны - героев лица,
В осанке статные фигуры.
Перевернув кровавую страницу,
Что грудью шли на амбразуры.


Сказать спасибо нужно деду,
И совершить простой, земной поклон.
За радость ту, за трудную победу,
За то, что духом был силён.


За то, что не был он пленённым,
И, что врага нещадно бил.
И над рейхстагом покорённым,
Советский флаг он водрузил.


Рецензии
Уменьшённую копию советского флага вернули Ватикану, круг замкнулся...

Игорь Левонович Абрамов   15.03.2018 19:26     Заявить о нарушении