Белые ночи

Он её любил так искренне, так нежно,
Взгляд зеленых глаз сводил с ума..
А она непринужденно и небрежно
Говорила, что в другого влюблена..

Только он ушел, её оставил,
И ни строчки ей не написал.
А она уже давно гадать устала,
Отчего таким холодным стал.

Говорила: "Боже, надоело,
Как мне отвязаться от него?"
А влюбленный лишь жалел её несмело:
"Не щадил он сердца твоего.."

Так любил и каждый день был рядом,
Так любил, что всех на свете заменял,
Покорил своим влюбленным взглядом,
Только в сердце места не занял..

Рядом с ним ей было интересно,
Весело, нескучно и смешно.
Снова он вернул ей равновесие,
Снова в жизни всё на лад пошло.

Пусть она его не любит, но так ценит,
Пусть не страсть, но нежности не счесть,
Да, того, другого, не заменит,
Но покажет: счастье рядом есть!

Время пролетало, словно ветер,
Были очень счастливы вдвоем,
Он решил: "Отдам ей всё на свете!"
И пришел на встречу к ней с кольцом..

И сказал он: "Будь моей невестой!
Мир весь положу к твоим ногам!
Дни и ночи проводить мы станем вместе,
Никому тебя я не отдам!"

Она плакала: "Ведь это так серьезно!
Можно я подумаю чуть-чуть?"
Только вот взглянула очень грозно,
И всю ночь ему глаз не сомкнуть..

Долго думала, решала и гадала:
"Да, пусть не люблю, но с ним легко,
Каждый день заботой окружает,
Дарит счастье, радость и тепло..

Точно знаю: будет он хорошим мужем,
И в обиду он меня не даст,
Станет рядом и в жару и в стужу..
Решено: ему отвечу "Да!"

Сразу утром расскажу об этом".
А сейчас за окнами темно,
И торшер горит неярким светом,
Что за звуки? Это в дверь звонок..

Открывает быстро, не подумав.
"Он наверно до утра не дотерпел!"
И сбивает с ног поцелуй в губы..
"Извини, но без тебя я не сумел!

Я ушел, был глуп, самоуверен,
Я свою ошибку осознал!
Я прошу, прими меня обратно!
Я на свете всё тебе отдам!"

Она долго плакала на кухне..
А любимый за руку держал.
И не отпускал ни на секунду,
И губами слезы собирал.

Да, конечно же она простила..
Пусть его уже и не ждала,
Но безумно, страстно так любила!
Ничего с собой поделать не могла..

А назавтра шла она на встречу,
Опустив глаза, неся кольцо,
Обжигало болью бесконечной
Бедного влюбленного лицо..

Он всё выслушал и пожелал ей счастья,
Искренне, с улыбкой, и обняв.
А она рыдала, повторяя:
"Ты прости, прости, прости меня!"

Да, пускай простил её и понял,
Да, пусть ни слезы не проронил,
Эту боль надолго он запомнил,
Эту девушку навечно полюбил.


Рецензии
Да, коварная штука любовь. Разделить ее не всегда получается. С интересом!

Поляков Владимир 3   10.03.2017 08:14     Заявить о нарушении