Апрель

Солнышко сияет и звенит капель,
Тучи разгоняет на дворе апрель!
Уж зима проходит, тает снег кругом,
И с ума всех сводит птичка за окном!

А она резвится, плавает в лучах,
Солнца свет струится, радость на глазах!
Все! Зима проходит, кончилась пурга,
Где-то хищник бродит, расцвела тайга!

И на сердце тоже солнышко блестит,
А в лесу похоже свиристель свистит!
Выйду на лужайку, окунусь в капель,
Скачет серый зайка, здравствуй брат апрель!


Рецензии