Раба времени

Жизнь - невольное общее дело
Человечества планеты Земля.
Смерть - дух, уже покинувший тело,
Она - фермер, забросивший поля.

Не радость вызывает,  унынье,
Тело, обветшавший души чертог.
В веках грядущих полное забвенье,
Вот жизни человеческой итог.

Бессмысленная  со смертью борьба,
А недотрога жизнь легко крушима,
Повинуясь року нерушима,
Лишь только времени она раба.

Прожить, в истории не оставив следа,
Над жизнью и смертью Победа!


Рецензии