В делах и в мыслях полный кавардак

В делах и в мыслях полный кавардак,
 Наверно, революция в сознании?
 А, может быть, я маленький чудак,
 Что принимал любовь за наказание?

 И только в мыслях многого хотел,
 В реальности ничем не проявляя.
 Я выставлял все чувства на расстрел,
 В самом себе их грубо подавляя.

 Я слабости свои не мог терпеть,
 И презирал душевные страданья.
 Я чувствовал, что начинал грубеть,
 И что утратил сопереживанье.

 И обретя вполне суровый взгляд,
 Я был собою восхищён, доволен.
 Эмоции я вёл не на парад,
 Я их держал в самом себе, в неволе.

 Так продолжалось тысячу веков,
 А каждый день мне вечностью казался.
 Меня терзала, мучила любовь,
 А я себе никак не признавался.

 Но так угодно, видимо, Богам,
 Любовь моя разрушила устои.
 Я был влюблён, пленён, попал к врагам,
 Лишился состояния покоя.

 И вот теперь я отдаю долги,
 Осознаю, что ничего не стою.
 Что сладок плен и сладостны враги,
 Любовь и страсть верх взяли надо мною.

 Наверно поздно, времена не те,
 Пусть будет запоздалая расплата.
 Любовь и страсть томятся в тесноте,
 Внутри меня. Они не виноваты!

 Я не смогу их удержать в душе,
 На части рвите, всё переменилось.
 Сегодня я бегущая мишень,
 Стреляй, любовь, исполни эту милость!


Рецензии
Поэта чувств - высокая цена.
Я попрошу тихонько - не стреляйте,
ведь человеку жизнь лишь раз дана,
поэтому любовь не убивайте...
Александр, высоту Ваших чувств простому человеку увидеть невозможно!
Прекрасно!
Спасибо большое!

Надежда Георгиева 2   04.02.2017 12:53     Заявить о нарушении
Добрый день, Надежда!
Мне очень приятно, что стихотворение Вам понравилось!
Спасибо большое!

Александр Телешко   04.02.2017 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.