Брошен жребий

Брошен жребий на чашу судьбы,
И весы покачнулись от горя.
От весны оставались лишь сны,
А от зим лишь холодные зори.

Брошен жребий, и стрелка дрожит,
Она словно слепая Фемида.
По делениям вниз побежит,
Не скрывая злорадного вида.

Она клонится, клонится вниз,
Что-то в жизни навечно меняя.
Тормозов слышен пагубный визг,
Где я жил, лишь тебя обнимая.

И движение весов не унять,
Продолжается стрелки скольженье.
Чтобы что-то до неба поднять,
Что-то делает быстро падение.


Рецензии